Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Вандалы испортили скульптуры, установленные к Кубку Конфедераций

мяч
Фото © gov.spb.ru

Испорченными оказались фигуры на Сенной площади, Университетской набережной и Павловском шоссе, сообщают в Комитете по благоустройству.

Так, из стоявшего на Университетской набережной элемента украден футбольный мяч. На Сенной площади такой же спортивный атрибут злоумышленники раскололи пополам.В настоящее время в полицию подано заявление о пропаже и порче декоративных элементов. В ближайшее время объекты восстановят. Комитет по благоустройству просит горожан, ставших свидетелями порчи фигур, сообщать об этом в полицию.

Отметим, что это были первые конструкции с футбольной символикой, появившиеся в нашем городе в преддверии Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. Всего установят почти 300 элементов, символизирующих грядущие спортивные события. Цветники в виде футбольного мяча и других символов спорта №1 появятся вдоль Приморского, Кронштадтского, Пулковского, Санкт-Петербургского шоссе, набережной Макарова, улице Добролюбова, Петровской площади, на проспекте Стачек и других магистралях Северной столицы.