15:22 17.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Бебенин и Яхнюк
Фото © Газета "Ладога"

Секретарь Ленинградского областного регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин прокомментировал информацию о том, что кандидатом от партии на дополнительных выборах депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112 в сентябре станет Сергей Яхнюк.

«У нас, в «Единой России, давно принято, а с прошлого года это стало обязательной схемой для выборов депутатов Госдумы или ЗАКСа, предварительное партийное голосование, - отметил Сергей Бебенин. Оно состоится 28 мая, как в Кингисеппском округе №112, так и в Кировском округе №9. Сейчас проходят дебаты, встречи на местах. Результаты праймериз и определят человека, которого партия будет поддерживать во время осенней избирательной кампании. Яхнюк, в том числе, в нём участвует».

На просьбу оценить шансы Сергея Яхнюка на победу в предварительном голосовании, Сергей Бебенин, ответил, что они велики:

«Я считаю, что его шансы - хорошие, потому что этот человек прошёл путь от агронома в совхозе до достаточно высокой должности. Он прекрасно знает все системные вопросы работы муниципальной власти, причём, не только агропромышленного комплекса, знает все проблемы. Он достаточно эффективен, ему есть что предложить жителям».

Обсудить и поделиться