Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В Ленинградской области проходит акция «Судебные приставы - детям»

С ее помощью сотрудники Управления пытаются привлечь внимание общественности к проблеме уклонения от выплаты алиментов. Ежегодно акция проводится в преддверии Дня защиты детей с целью «достучаться» до совести родителей-неплательщиков. Судебные приставы проводят рейды по местам жительства и работы должников. Они, в частности, проверяют отчисления бухгалтериями организаций ежемесячных платежей в счет уплаты алиментов.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов региона находится 12 537 исполнительных производств. При этом, лишь 84 должника добровольно производят отчисления на содержание своих детей, у более 1600 граждан платежи ежемесячно удерживают из доходов, а 822 жителя области скрываются от обязанностей и объявлены в розыск.

Отметим, что взыскания алиментов в Управлении находится на особом контроле. С неплательщиками работают по всем направлениям - накладывают арест на имущество должников, ограничивают им выезд за границу и вводят ограничения на управление транспортным средством. Кроме этого, неплательщики могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.