13:31 17.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
товары из Финляндии
Фото © ursn.spb.ru

Они были изъяты инспекторами Россельхознадзора из интернет-магазинов. Сотрудники ведомства провели мониторинг в сети, где обнаружили онлайн-площадки, реализующие санкционную продукцию. После проверки выяснилось, что на маркировочных этикетках товаров были указаны производители стран-членов Европейского союза.

«Колбасные изделия, соленая рыба, сыры в ассортименте и йогурты, реализуемые недобросовестными продавцами в сети, уничтожены путем сжигания с использованием инсинераторной установки в рамках исполнения действующего законодательства Российской Федерации.» - отмечается в релизе.

Напомним, в августе 2014 года Россия ограничила ввоз продуктов из тех стран, которые ввели санкции против РФ из-за ситуации с Украиной. Под запретом оказались мясо, рыба и морепродукты, а также овощи, фрукты, и молочная продукция. Кроме этого, президент страны подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов питания, подпадающих под санкции. Документ вызвал неоднозначную реакцию в обществе. На сайте change.org была создана петиция, в которой россияне просили не уничтожать еду, а раздавать ее нуждающимся. Однако, действие документа не было отменено. В августе 2015 года в Петербурге попали в печь для сжигания первые санкционные продукты: полтонны сыра и 250 килограммов мяса.

Обсудить и поделиться