Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Житель Ленинградской области нашел в лесу коробку с патронами времен Великой Отечественной войны

патрноы
Фото © online47.ru

Как сообщает портал online47, находку мужчина обнаружил накануне, гуляя в лесу неподалеку от своего дачного участка, рядом с деревней Красный Маяк.

Боеприпасы пенсионер отвез в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Там сотрудники установили, что в коробке находились винтовочные патроны калибра 7,62х54 мм в количестве 440 штук с утяжеленными пулями для снайперской стрельбы. Их общей вес — около 12 килограммов. Точный год выпуска определить не удалось, так как оцинковка сильно заржавела. Несмотря на то, что патроны долгое время пролежали в земле, внешне они сохранились в идеальном состоянии и пригодны для стрельбы. Найденные боеприпасы передадут в районную полицию для уничтожения. Мужчине, сдавшему их, полагается денежная компенсация.

Напомним, в апреле этого года пенсионерка нашла в унаследованной квартире арсенал оружия. О неожиданном «кладе» она сообщила в петербургское отделение Росгвардии. Сотрудники, прибывшие на место, нашли гладкоствольное ружье Browning, семизарядный газовый пистолет Perfecta калибра 8 мм с двумя магазинами и наган образца 1895 года. Кроме того, в квартире было найдено 170 охотничьих пуль, более 800 патронов и 12 банок с охотничьим порохом.