Поделиться

Температура воздуха в городе превысила норму впервые за последние 36 дней. Как отметил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов, такого не наблюдалось последние 50 лет.

Сегодня ночью минимальная температура в Питере была +11 гр. Рука не хочет писать эти цифры в прогноз :) В последние два месяца до таких значений воздух прогревался только в редкие отдельные дневные часы. Сегодня средняя температура воздуха в городе впервые превысит норму и отклонение температуры станет положительным. Долгие 36 дней отклонение от нормы было отрицательным. В этот весенний период (за последние 50 лет) аналогов еще не нашел, - написал Колесов на своей странице в Facebook.

Синоптик пообещал петербуржцам, что теперь отклонение температуры от нормы будет только положительным. В пятницу, 19 мая, столбики термометров поднимутся до +25 градусов, а в субботу ожидается +17 и небольшой дождь.

Пользователи социальной сети с радостью восприняли хорошие новости.

Дружите с Главным синоптиком и Вершителем погоды всего нашего Питерского мира Александра Колесова! Теперь на него вся надежда!!! Я подружилась, и дело пошло! На завтра пообещал +22! Не забудьте завтра купальники!, - прокомментировала запись Колесова одна из пользователей соцсети.

Обсудить и поделиться