16:46 19.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Кане-корсо
© Общественное достояние

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев направил обращение прокурору Санкт-Петербурга по делу об избиении собаки по кличке Дейк в Приморском районе. В тексте обращения парламентарий просит поставить данное дело на особый контроль.

Напомним, что 18 мая несколько петербуржцев стали свидетелями издевательства над собакой породы кане-корсо. Мужчина вез тележку из супермаркета, в которой сидело животное. Он раскрутил тележку, та упала. После этого мужчина стал избивать собаку. Пёс убегал, но всякий раз возвращался к хозяину. Избиение закончилось тем, что Дейк остался лежать без движения. Местные жители сообщали в соцсетях, что такая ситуация происходила неоднократно. Они обратились в полицию. На допросе мужчина заявил, что воспитывал собаку.

«К сожалению, это не первый громкий случай с издевательством над животными в России. - отмечает Алексей Цивилев. - У меня у самого есть лабрадор, зовут Лора. Она для нас как член семьи, и я не могу представить себе, как можно поднять на неё руку. Мы видели недавний, очень печальный случай с "живодерками" из Хабаровска, у которых позднее диагностировали психические отклонения. Такие люди, могут быть опасны для общества. Сегодня он избивает собаку, которая не может пожаловаться или написать заявление в полицию, завтра он убивает собаку, а послезавтра он идёт и издевается над детьми. Все ведь очень взаимосвязано. Склонность к насилию, жестокому обращению с животными, может привести к печальным последствиям и по отношению к людям».

Парламентарий также намерен обратиться в Госдуму с просьбой об ускорении принятия поправок в законопроект об ответственном обращении с животными, который предусматривает ужесточение наказания для живодеров.

Обсудить и поделиться