Санкт-ПетербургЯсно-10°C

Не платишь за свет — дороги нет! Петербуржец погасил долг, чтобы не лишиться машины

приставы
Фото © 78.fssprus.ru

Благодаря работе судебных приставов мобильной группы «Поток», с должника взыскано более 300 тысяч рублей в пользу энергетической компании.

Петербуржец долгое время не платил за электричество, игнорировал предупреждения, в конце концов, в его отношении было возбуждено исполнительное производство. Приставы установили, что гражданин не беден, ездит на автомобиле Audi A7. Для того, чтобы его найти, регистрационные номера внесли в поисковую базу данных системы «Поток».

В ходе одного из совместных рейдов УФССП и ГИБДД машину должника выявили на Загородном проспекте. Представители исполнительной власти объяснили мужчине, что если он не выплатит долг за электричество, то его автотранспортное средство будет арестовано, а затем продано в счет погашения задолженности.

Желание вернуть любимый автомобиль побудило петербуржца немедленно заплатить по счетам. Буквально через несколько часов он нашел всю сумму для оплаты долга.

Добавим, что с начала года на дорогах Северной столицы было выявлено более 6 тысяч водителей-должников, 242 автотранспортных средства были арестованы в счет погашения задолженности. Всего в этом году судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали более 47 миллионов рублей.