Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Жители Западного Мурино мечтают о парке до Бугров

Мурино
Фото © Бадеева Екатерина

Администраторы сообщества «Инфраструктура Западного Мурино» «ВКонтакте» завершают опрос общественного мнения о целесообразности подписать коллективное обращение по поводу появления парка между Мурино и Буграми. Его планируют направить в адрес заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина и председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева.

Судя по предварительным итогам голосования, большинство готово поставить свою подпись под этой бумагой. «За» высказалось 78% респондентов, «против» лишь около 2%. Остальные говорят о том, что примут решение после того как узнают окончательные результаты опроса. Это случится уже 20 мая – в случае положительного решения жители начнут ставить первые подписи под обращением во время районного субботника.

«В декабре прошлого года градостроительный совет Ленинградской области отправил на доработку проект изменений генплана бугровского сельского поселения, - говорят инициаторы акции. - Коллективное обращение станет для власти опорой при отстаивании интересов жителей Бугров и Западного Мурино в вопросе обеспечения общественными местами для отдыха и занятий спортом при повторном рассмотрении на градостроительном совете».

В Западном Мурино существует практически весь набор проблем, характерных для районов массовой застройки вокруг Петербурга и на окраинах города. Это отсутствие нормальной транспортно-дорожной инфраструктуры, дефицит социальных учреждений, парковочных мест, низкое качество благоустройства территории. Основная причина такого положения дел заключается в стремлении застройщиков сэкономить на инфраструктуре.

«В спальных районах сначала идет застройка жилплощади – нужно как можно больше людей поселить, ведь это прибыль. А кто и как там будет парковаться, где гулять никто не думает», - отмечает главный редактор автомобильного журнала «Движок» Илья Огородников.

Первые шаги в части озеленения жители Западного Мурино решили предпринять сами. 20 мая там состоится субботник, целью которого станет уборка территории, а также высадка кустов и деревьев. Получить инвентарь можно в управляющей компании, саженцы - у бригадиров на участках.