20:39 20.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться
трамвай
Фото © Ольга Федотова

Музей городского электрического транспорта предложил своим гостям окунуться в атмосферу Ленинграда 50-х годов. Здесь зажигательно танцевали стиляги, шёл показ старинных мод, а посетители ездили на уникальном транспорте. Среди них была и корреспондент "Форпост Северо-Запад".

Трамвай идет в музей. Эта надпись на старинном вагоне — настоящее приглашение к путешествию во времени. Покупаете билет и, после небольшой поездки по старейшему трамвайному парку Петербурга, въезжаете в выставочный зал.

троллейбусы
Фото © Ольга Федотова

Здесь представлены поистине уникальные экспонаты: 30 раритетных трамваев и 6 троллейбусов, изготовленные в период с 1927 по 1934 год. Историю каждого рассказывают экскурсоводы в форме первых ленинградских кондукторов. Впрочем, узнать подробнее о представленных образцах транспорта можно и самостоятельно, воспользовавшись QR-кодами. В салонах троллейбусов и трамвайных вагонах можно все трогать руками, сидеть, лежать и даже танцевать.

Музыкальная Шоу-программа возвращает посетителей хранилища ретротехники на шесть десятилетий назад, когда по улицам нашего города ходил вагон «Стиляга». Такое прозвище дали горожане самому комфортному ленинградскому трамваю ЛМ-57 за его яркий желто—синий облик. Этот самый стильный трамвай занимает центральное место в экспозиции.

стиляга
Фото © Ольга Федотова

Атмосферу вечера дополняет стилизованная сцена, на которой показывают моду 50-х годов. Девушки, одетые в пышные платья в горох, зажигательно танцуют чарльстон и буги-вуги. Глядя на них, невозможно устоять на месте.

Музей городского электрического транспорта работал до 6 утра.

Обсудить и поделиться