Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Мошенник потребовал у петербургского пенсионера 5 млн рублей за спасение сына

Деньги
© Общественное достояние

Инцидент случился в пятницу, 19 мая, в Калининском районе города. Неизвестный позвонил пожилому мужчине и заявил, что его сыну грозит тюремный срок якобы за убийство человека. Злоумышленник предложил уладить проблему, потребовав за это огромную сумму.

Пяти миллионов у пенсионера не было и он предложил отдать все свои сбережения - всего около 70 тысяч рублей. Спустя 30 минут неизвестный забрал деньги, после чего скрылся. Через несколько часов пострадавший поговорил с сыном и понял, что стал жертвой обмана. Мужчина обратился с заявлением в местный отдел полиции. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

Это не первый случай, когда мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей. В апреле этого года неизвестный выманил у пенсионерки 300 тысяч рублей. Мужчина позвонил ей на домашний телефон, представившись ее сыном. Злоумышленник сообщил, что случайно толкнул девушку, которая получила серьезную травму и теперь ему нужны средства для того, чтобы решить эту проблему. Женщина отдала обманщику деньги, а спустя некоторое время узнала, что ее сын находится в командировке и с ним все в порядке.