13:40 21.05.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Российский азимут
Фото © Комитет по физкультуре и спорту СПб

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» проходят сегодня в Ленинградской области на двух площадках. Центральной стал город Сертолово во Всеволожском районе. Дополнительная трасса также оборудована в Выборге. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Побегать по лесу в поисках контрольных пунктов пришло более тысячи жителей Ленобласти. Возраст участников - разный, от мала до велика. Так, по информации регионального комитета по физической культуре и спорту, самому младшему спортсмену стукнуло девять лет, старшему же - 90. Маршруты подобрали всем по силам. Есть трассы от 1300 до 3800 метров. Также предусмотрен путь для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, турнир «Российский Азимут» проводится в стране более 10 лет. Каждый год маршруты состязаний меняются, чтобы участники не успели привыкнуть к трассе. В субботу, 20 мая, турнир состоялся в Северной столице. В этот день впервые в истории старт прошел в парке 300-летия Петербурга.

Обсудить и поделиться