Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

Овчинка выделки не стоит: полиция задержала подозреваемых в разбое и серии грабежей

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе задержаны двое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении, которое было совершенов поселке Энколово 18 мая. Три дня назад неизвестные, проникнув в частный дом, похитили личное имущество его хозяев, угрожая им «предметами, похожими на пистолеты». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 162 УК РФ.

В городе на Неве, тем временем, задержали двоих граждан, подозреваемых в серии грабежей. Они нападали на женщин в Красногвардейском и Московском районах. Так,17 мая злоумышленники у дома 22/3 на проспекте Энтузиастов открыто похитили у 50-летней гражданки имущество на общую сумму 23 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух членов организованной группы в возрасте 34 и 39 лет. Похищенное имущество изъято. По предварительным данным грабители оказались причастны и к другим аналогичным эпизодам — на Пулковской улице 26 апреля и Пулковском шоссе 16 мая.

При этом выручка мужчин всякий раз составляла около 20 тысяч рублей.