12:33 21.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
забег
Фото © vk.com/zasanktpetersburg

На Крестовском острове завершился петербургский этап первого всероссийского полумарафона «ЗаБег». Старт ему дала многократная чемпионка мира и Европы по лёгкой атлетике, олимпийская чемпионка Лондона по бегу с барьерами на 400 м Наталья Антюх.

Изначально анонсированный маршрут забега был изменён. С центральных улиц города его перенесли на территорию Крестовского острова и Парка 300-летия Петербурга. Специально для марафонцев вновь открыли Яхтенный мост. Впервые в тестовом режиме он пропустил пешеходов в день футбольного матча 7 мая.

Участникам на выбор было предложено четыре дистанции: 21 км, 10 км, 5 км. Кроме того, для начинающих спортсменов и детей организаторы приготовили 3-х километровую трассу.

Напомним, что «ЗаБег» одновременно стартовал в десяти городах, которые боролись за звание беговой столицы России. При подведении итогов этого состязания организаторы будут учитывать три критерия. Это средний показатель дистанции, преодолённой всеми участниками полумарафона, соотношение участников «ЗаБега» к общему населению города и их средняя скорость.

Обсудить и поделиться