11:33 21.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться
Мурино
Фото © Екатерина Бадеева

Жители Западного Мурино провели 20 мая субботник, в ходе которого начали сбор подписей под коллективным обращением в поддержку появления парка между Мурино и Буграми. Бумага будет направлена в адрес заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина и председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева.

Как сообщила нам администратор группы «Инфраструктура Западного Мурино» «ВКонтакте» Мария Кикоть, жители при поддержке управляющей компании МАУ "МУК" убрали придомовые территории от мелкого бытового мусора, а также высадили там кусты и деревья. «Управляющая компания привезла почти сто кубометров земли (плюс некоторые дома сами закупили) и около полутора тысяч единиц посадочного материала на весь район, - говорит активистка. – На субботник вышло порядка 450 - 500 человек».

Нестандартно к проведению мероприятия подошла компания Setl Сity - в своих дворах она сделала зоны для кофе-брейков и пригласила аниматоров. «В целом, все прошло позитивно и по плану, - продолжает Мария Кикоть. – После субботника мы еще поливали нашу Аллею славы, таская воду ведрами из ручья в овраге. Все жутко устали и выдохлись».

Мурино
Фото © Екатерина Бадеева

Приняв участие в субботнике, жители Западного Мурино продемонстрировали властям, что готовы принимать личное участие в работах по благоустройству и озеленению территории. Однако от Правительства Ленинградской области они также ждут серьёзных шагов в этом направлении. Именно поэтому стартовал сбор подписей под коллективным обращением по поводу появления парка между Мурино и Буграми. «Да, начали собирать подписи, еще не закончили, собрали пока всего чуть более 100 подписей, будем собирать еще», - прокомментировала ситуацию Мария Кикоть.

Напомним, что в декабре прошлого года градостроительный совет Ленинградской области отправил на доработку проект изменений генплана бугровского сельского поселения. Коллективное обращение, по мнению активистов, станет для власти опорой при отстаивании интересов жителей Бугров и Западного Мурино в части создания общественных мест для отдыха и занятий спортом при повторном рассмотрении на градостроительном совете.

Обсудить и поделиться