17:25 21.05.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Луческу
Фото © ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые восьмой раз подряд выиграли медали чемпионата страны и в пятый - стали бронзовыми призерами.

В заключительном туре Российской футбольной премьер-лиги сине-бело-голубым предстояло сыграть на выезде со столичным "Локомотивом". Железнодорожники турнирной мотивации не имели - команда сезон провалила, оставшись без медалей и места в еврокубках. Зенитовцы же в случае победы и осечки ЦСКА могли надеяться на второе место и путевку в Лигу Чемпионов.

Юрий Семин выставил на матч оптимальный состав - как-никак играть предстояло с принципиальным соперником. "Зенит" же лишился перед матчем двух основных игроков - отлично зарекомендовавший себя Андрей Лунев в предыдущей встрече травмировал колено, а Хави Гарсия перебрал желтых карточек.

Кадровые потери не помешали зенитовцам открыть счет. На 33-й минуте первого тайма отличился Александр Кокорин, показавший, что в столице он может не только гонять по встречке на своем Bentley, но и забивать голы. "Локомотив" старался отыграться, но до опасных моментов у ворот Юрия Лодыгина доходило редко. Окончательно хозяев успокоил супер-гол Мигеля Данни под занавес встречи.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу команды Луческу, вот только радости румынскому специалисту это не прибавило. Путевку в Лигу Чемпионов завоевал московский ЦСКА, разгромивший на своем поле "Анжи".

Обсудить и поделиться