Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Активисты покрасили в красный цвет «зебры» на улицах Петербурга

Явь
Фото © yav.zone

Художники арт-группы «Явь» покрасили стершуюся дорожную разметку на пешеходных переходах в красный цвет. Таким образом активисты решили привлечь внимание городских властей к проблеме безопасности на дорогах Петербурга.

В рамках акции «Исчезают полосы – исчезают люди» молодые люди «исправили» состояние десяти «зебр» на нерегулируемых переходах у вузов и школ. По их словам, в этих местах разметка стерлась более года назад.

«Особенно опасны подобные переходы около школ или вузов, где молодежь может неожиданно выскочить на переход. Давайте представим нашу обычную питерскую погоду - дождь, туман, стершаяся «зебра», знак издалека не видно, или он в слепой зоне, или его совсем нет, что тоже бывает. Какая вероятность попасть под машину? Очень высокая. В итоге кто-то умрет, кто-то может попасть в места, не столь отдаленные, при этом все вообщем-то будут невиновны», - заявили участники арт-группы.

Художники призывают чиновников из Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга исправить ситуацию на переходах. Добавим, в городской администрации уже определились с подрядчиками, которые разметят дороги Петербурга.