Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Школьники Ленинградской области начали трудовое лето

Более 400 учащихся уже занимаются благоустройством, сельскохозяйственными работами и организацией культурно-массовых мероприятий. Всего же работодатели 47-ого региона трудоустроят 8,5 тысяч подростков во время летних каникул, сообщили в Комитете по труду и занятости Ленинградской области.

Для дополнительного стимулирования предприятий, как и в прошлом году, правительство субсидирует зарплаты нанятых подростков. Работодателям компенсируют до 50% от фактических затрат на выплату заработной платы.

«Для нас важно, чтобы ребята во время летних каникул получили первый трудовой опыт, научились нести ответственность за выполняемую работу и адаптироваться в коллективе. Приобретенные профессиональные навыки и знания помогут им сделать правильный и осознанный выбор профессии в будущем», – отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Программа временной занятости рассчитана на подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Работодатели предлагают ребятам удобный график, со стороны биржи труда молодым трудящимся оказывается материальная поддержка. Заработная плата трудоустроенным подросткам выплачивается не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Ленинградской области.