Санкт-ПетербургУмеренный снег-5°C

Пережить ПМЭФ: деловое мероприятие осложнит жизнь петербургских водителей

С 31 мая по 4 июня, в дни проведения Петербургского экономического форума, в городе не только ограничат дорожное движение, но и закроют более 1600 парковочных мест.

Будут недоступны автостоянки возле всех торговых центров на Пулковском шоссе: ТРЦ «Лето», гипермаркет «Окей», «Карусель», «ОБИ» и «Касторама». Об этом сообщает Дирекция по организации дорожного движения.

Не будет работать парковочная зона и на главной площадке проведения ПМЭФ-2017 – «Экспофоруме», а также перед центром аккредитации на Пулковском шоссе, 60. Движение и стоянка будут ограничены возле всех объектов, куда будут прибывать гости мероприятия: аэропорт, вокзалы, центр деловой авиации в Пулково-2 и бизнес-авиации в «Пулково-3». В аэропорту Пулково 300 машино-мест будут заняты под нужды форума. У метро «Московская» и «Проспект Ветеранов» появятся выделенные остановки для шаттлов. Нелегко будет подъехать и к гостиницам, официально принимающим гостей ПМЭФ. Улицы Малая и Большая Морская, Михайловская улица, набережная реки Мойки, Невский и Вознесенский проспекты, площадь Победы, Гончарная улица будут закрыты для парковки.

Пе­тер­бургс­кий меж­ду­на­род­ный эко­но­ми­чес­кий форум - это ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере. Каждый год количество участников превышает 4 тысячи человек. Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры и губернаторы.