Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Петербург скорбит вместе с Манчестером

Манчестер
© Общественное достояние

Губернатор Георгий Полтавченко от лица Петербурга выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве на «Манчестер Арене».

В письме, направленном на имя мэра Манчестера Энди Бёрнэма, говорится:

«Я глубоко потрясён известием о террористическом акте в Манчестере. От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие соболезнования в связи с гибелью большого количества людей, среди которых много молодёжи. Мы признательны Вам за слова сочувствия после теракта, совершённого в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Тяжело осознавать, что трагические события коснулись наших городов-побратимов. Международный терроризм уничтожает и калечит жизни мирных людей во всем мире. Такой бесчеловечности, злости и коварству не может быть места в цивилизованном мире».

Полтавченко пожелал родным и близким погибших на стадионе «Манчестер Арена» душевных сил и стойкости, а пострадавшим — скорейшего выздоровления. Градоначальник отметил, что петербуржцы с особым теплом относятся к Манчестеру и помнят о поддержке, оказанной жителями британского города блокадному Ленинграду. На здании генконсульства Великобритании в Петербурге с утра приспущены флаги.
Взрыв на стадионе в Манчестере произошел вечером 22 мая после концерта. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, еще 59 получили ранения. Власти Великобритании заявили, что бомбу привел в действие террорист-смертник. Соболезнования Манчестеру также выразили мировые лидеры - президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, Папа Римский Франциск, Президент Турции Тайип Эрдоган и многие другие.