Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Петербургские школьники получили «Малую нобелевскую премию»

юные ученые
Фото © school564

Ученики Лаборатории непрерывного математического образования школы № 564 Савелий Новиков и Дмитрий Михайловский стали обладателями престижных наград всемирного конкурса научных и инженерных достижений Intel ISEF.

Савелий удостоился Grand Award 4-й степени за свой проект "Обобщенные тождества Якоби и Якобиевы элементы группового кольца симметрической группы". А его одноклассник Дмитрий получил Speсial Award 3-й степени за проект "Тождества Моноида Перкинса и Задача Тысячелетия". Юноши лично присутствовали на торжественной церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе.

Надо отметить, что Савелий Новиков и Дмитрий Михайловский уже не один раз побеждали в различных престижных конкурсах. Так, в апреле они получили дипломы XХIV ежегодной Международной конференции молодых ученых в Германии. Как отметила директор школы №564 Нина Корсакова, Новиков и Михайловский - не первые, кто завоевал «Малую нобелевскую премию»:

Учащиеся Лаборатории непрерывного математического образования, которая работает на базе нашей школы, вот уже третий год подряд становятся обладателями этой престижной международной награды. Дети изучают науку и работают над собственными проектами под руководством лучших профессоров Петербурга. Ребята на профессиональном уровне изучают английский, чтобы достойно представлять свою работу на конкурсах. Разумеется, этим ученикам - прямая дорога в самые престижные технические вузы.