Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В Петербурге начался юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

памяти Рахлина
Фото © Администрация Санкт-Петербурга

В церемонии открытия в «Сибур Арене» на Крестовском острове приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Клуба дзюдо «Турбостроитель» Михаил Рахлин и представители Федерации дзюдо Японии, сообщили в городской администрации.

«Анатолий Семенович Рахлин – выдающийся тренер и замечательный человек. Его характер формировался в блокадном Ленинграде и закалялся в трудные послевоенные годы. Анатолий Семенович воспитал целую плеяду замечательных спортсменов, в том числе более ста мастеров спорта СССР. Среди его учеников много ведущих политиков, военачальников, бизнесменов, и все они с огромным теплом вспоминают Анатолия Семеновича», - сказал Георгий Полтавченко, приветствуя участников и гостей соревнований.

Губернатор также зачитал приветствие участникам турнира от Президента России Владимира Путина – одного из лучших учеников Анатолия Рахлина.

«Проведение таких массовых юношеских мероприятий, каким по праву является ваш турнир, важное и очень нужное дело. Ведь они приобщают молодежь к ценностям активного и здорового образа жизни, закаляют характер и волю и, конечно, способствуют сохранению богатейшего педагогического и творческого наследия Анатолия Семеновича Рахлина», - говорится в обращении Владимира Путина.

На турнире юноши поборются за медали в восьми весовых категориях, а девочки – в семи. Соревнования пройдут на пяти татами по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями.

Турнир памяти Анатолия Рахлина проводится ежегодно в его день рождения, 23 мая. Сегодня тренеру исполнилось бы 79 лет.