Санкт-ПетербургСолнечно+1°C

Кто прожил здесь 4 года, тот петербуржец навсегда: поздравляем Светлану Тома с юбилеем

Тома Светлана
Фото © vk.com›svetlanatoma

В театральных институтах, нынешних академиях, во времена СССР была такая практика – набирать национальные студии для театров республик и областей. В далеком 1966-м на просмотр в Кишиневский драматический театр пришла юная Светлана Фомичева. И прошла отбор. Правда, за плечами у девушки уже был опыт съемок в картине Эмиля Лотяну «Красные поляны». А впереди был ЛГИТМИК, Ленинград, о котором она мечтала с рождения.

Сегодня цыганку Раду знает вся страна – Светлана Андреевна Тома, взявшая новую фамилию от бабушки–француженки, известна, прежде всего, как цыганка Рада из фильма «Табор уходит в небо». Но Петербург, конечно же, помнит Светлану 20–летней девушкой с огромными глазами, в формирование характера которой, безусловно, внес свою лепту и наш город.

«При той жизни, которую я прожила, могу сказать, что из всех испытаний, которые мне посылала судьба, смогла выйти, не сломавшись, – говорит Светлана Тома, народная артистка России и Молдавии. - Я себе никогда не изменяла. На самом деле все женщины по своей природе очень сильные. Ни в коем случае не хочу унижать нашу мужскую половину, но могу с уверенностью сказать, что женщины намного сильнее духом. Так устроено природой! Потому что женщина — существо, которое рождает следующую жизнь».