Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

Предупрежден - значит вооружен. Спасатели учат дачников пожарной безопасности

мчс
Фото © 47.mchs.gov.ru

Специалисты МЧС по Ленинградской области начали серию профилактических рейдов, в ходе которых объясняют населению, как обращаться с огнем на приусадебных участках.

Инспекторы обошли Мшинский садоводческий массив Лужского района. Дачникам объяснили, как безопасно разводить огонь на участках. Эти рейды очень своевременны, ведь многие сейчас занимаются уборкой территорий и сжигают прошлогодний мусор. А в ветреную майскую погоду пламя трудно контролировать, прошлогодняя трава легко воспламеняется. И даже маленький костер на участке может стать причиной пожара, который уничтожит не только 6 соток, но половину дачного массива.
Сотрудники МЧС напомнили населению о правилах пожарной безопасности в жилых домах, проверили наличие первичных средств пожаротушения. При проведении инструктажа дачникам были вручены памятки о соблюдении мер пожарной безопасности.
Как уже писал ранее «Форпост Северо-Запад», с наступлением тепла участились и случаи самовоспламенения сухой прошлогодней травы. Например, пожарным Кировского района Ленобласти приходится выезжать на полевые пожары 3 — 4 раза в сутки.