Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Время читать: в Петербурге открылся XII Книжный салон

книги
Фото © spbbooksalon.ru

С 25 по 28 мая более 240 отечественных и зарубежных издательств будут знакомить читателей с новинками художественной, профессиональной, детской и учебной литературой.

Сегодня, в день открытия, все гости могут принять участие в «Чемпионате мира по сбору макулатуры», угоститься мороженым у Волшебного Грифона, получить счастливый лотерейный билет и даже увидеть настоящую принцессу. Специальная гостья - член британской королевской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, Принцесса Майкл Кентская, представит свою новую книгу и встретится с читателями.

Центральной площадкой «Книжного салона» по традиции стал Михайловский манеж. Именно здесь будут проходить встречи с писателями, литературоведами и прочими звездами интеллектуального небосклона. Салон посетят Эдвард Радзинский, Александра Маринина, Ник Перумов, Герман Садуллаев, Татьяна Москвина, Галина Юзефович, Леонид Юзефович, Денис Драгунский и многие другие.

Как отмечают организаторы, с каждым годом Книжный салон приобретает все больший размах. Так, в этом году стендам отвели целый квартал общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Литературные шатры, мобильные букинистические прилавки, разнообразные тематические экспозиции развернулись на Манежной площади, Малой Садовой улице, территории Кленовой аллеи.

Программа Книжного салона-2017 года насыщена событиями. Всего запланировано более двухсот мероприятий. Например, вручение премии «Книжный червь», номинантами которой могут стать не только писатели и художники, но и библиофилы, коллекционеры, искусствоведы, арт-критики, педагоги. Для юных читателей подготовлена детская развлекательная программа: карнавал сказочных героев, веселые игры и конкурсы.