Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

В Петербурге открылся Единый центр «Безопасный город»

Открытие центра
Фото © https://gov.spb.ru

Учреждение станет единой площадкой для служб, которые занимаются защитой Северной столицы от угроз.

В открытии центра приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и начальник главного управления МЧС по Петербургу Алексей Аникин. В рамках первого этапа в учреждении объединили системы городского видеонаблюдения, службу вызова экстренных служб, показания датчиков социальных объектов, а также региональный центр управления транспортом, сообщается на официальном сайте администрации Петербурга.

Губернатор поздравил сотрудников центра с открытием и пожелал им успехов:

«От вашей работы во многом зависит нормальный ритм нашего города, а в некоторых случаях – жизнь и здоровье конкретных людей. Центр оснащен самой современной техникой в России, которая поможет в сжатые сроки принимать правильные решения и четко реагировать на все нештатные ситуации», - заявил градоначальник.

После завершения всех организационно-технических работ в здании центра разместятся подразделения МЧС, Центр обработки вызовов 112, подразделения Дежурной службы Аппарата Губернатора Петербурга и Центр управления транспортом.
Напомним, Петербург в этом году принимает восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА - Кубок Конфедераций. Он пройдет в Северной столице с 17 июня по 2 июля. В 2018 году в Северной столице также пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Эти мероприятия, по оценкам экспертов, привлекут в Россию тысячи туристов со всего мира.