Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Ленобласти пьяный водитель полчаса пытался уйти от полицейской погони

В Кингисеппском районе Ленинградской области попытка задержать пьяного водителя обернулась для сотрудников ГИБДД получасовой погоней. Об этом сообщают «Невские новости».

27 мая дорожные полицейские заметили автомобиль Ford Focus, который нарушал скоростной режим на 215-м километре трассы «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Крополье». Стражи закона потребовали у водителя остановиться, однако он не отреагировал, лишь сильнее вдавив педаль газа в пол. Погоня длилась около 30 минут. Чтобы сбросить «хвост», нарушитель 12 раз выезжал на встречную полосу и дважды проезжал на красный свет. В конце-концов инспекторы заблокировали иномарку, однако водитель так просто не сдался. Он выскочил из салона и постарался уйти от полицейских на своих двоих.

Как оказалось, машиной управлял 25-летний житель Петербурга, ранее лишенный прав за пьяную езду. После медицинского освидетельствования оказалось, что «под градусом» он сел за руль и в этот раз. На имя правонарушителя составили бумаги по административным составам правонарушений.