Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

В Ленинградской области проходит праймериз «Единой России»

Праймериз
Фото © leningrad-reg.er.ru

Сегодня, 28 мая, проходит праймериз «Единой России» в Кировском избирательном округе №9 и Кингисеппском округе №112. По его итогам определятся кандидаты, которых партия будет поддерживать на дополнительных выборах в Законодательное собрание и Государственную Думу в сентябре. Стать кандидатами могли все желающие, в том числе беспартийные.

На территории Кировского района участки открыты в 8 поселениях. Об этом «Форпост Северо-Запад» рассказал секретарь местного отделения «ЕдРа» Михаил Коломыцев. В Кингисеппском районе их больше – 57. По состоянию на 10 часов утра явка избирателей в обоих округах составила около 1%.

«У нас, в «Единой России, давно принято, а с прошлого года это стало обязательной схемой для выборов депутатов Госдумы или ЗАКСа, предварительное партийное голосование, - отметил председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Бебенин. - Результаты праймериз определят людей, которых партия будет поддерживать во время осенней избирательной кампании».

Сергей Бебенин также призвал жителей проявить активную гражданскую позицию. «Я призываю жителей Ленинградской области тех районов, где идут выборы: придите на избирательные участки, покажите, кого вы поддерживаете, и они станут основными кандидатами в списках партии», - подчеркнул глава Законодательного собрания.

Голосование будет проходить до 20.00. На участки могут прийти граждане любой партийной принадлежности и отдать свой голос за одного из кандидатов от "Единой России".