Санкт-ПетербургЯсно+0°C

В праймериз «Единой России» в Кировском районе победил Вадим Малык

Праймериз
Фото © leningrad-reg.er.ru

Завершился праймериз «Единой России» в Кировском избирательном округе №9 Ленинградской области. По его итогам определился кандидат, которого партия будет поддерживать на дополнительных выборах в Законодательное собрание в сентябре. Напомним, что место в парламенте оказалось вакантным после того как Дмитрий Василенко, избранный депутатом 18 сентября 2016 года, стал членом Совета Федерации.

В предварительном голосовании принимали участие 4 кандидата. Среди них - индивидуальный предприниматель Елена Денискина, временно безработный Валерий Цыганок, генеральный директор ООО «УЛСК» Вадим Малык, генеральный директор АО «ОКБ «Электроавтоматика» им. Ефимова Андрей Гурьянов.

Изначально фаворитом праймериз считался именно Вадим Малык, конкуренцию ему, по мнению экспертов, мог составить Андрей Гурьянов. Остальные кандидаты выступали в роли аутсайдеров. Они не принимали участие в каких-либо социально-значимых мероприятиях, не проявляли себя в общественных делах, то есть были мало известны электорату.

Сенсации не произошло. По данным «Форпост Северо-Запад» за Вадима Малыка отдали свой голос 67% пришедших на праймериз. Всего в выборах приняло участие 8,86% избирателей. Для предварительного голосования это сравнительно высокие цифры. Накануне эксперты говорили о том, что явка может составить чуть более 5%.

Кандидатура Вадима Малыка теперь должна быть согласована на региональном политическом совете партии. Вероятность того, что она будет утверждена близка к ста процентам. Ранее секретарь Ленинградского областного регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин заявил, что именно праймериз будет иметь решающее значение при выборе претендента на роль кандидата от партии на выборах.

«У нас, в «Единой России, давно принято, а с прошлого года это стало обязательной схемой для выборов депутатов Госдумы или ЗАКСа, предварительное партийное голосование, - отметил Сергей Бебенин. - Оно состоится 28 мая, как в Кингисеппском округе №112, так и в Кировском округе №9. Результаты праймериз и определят людей, которых партия будет поддерживать во время осенней избирательной кампании».