Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

В Петербурге подрядчикам выписали штраф в 7,5 млн рублей

инспекция ГАТИ
Фото © Красивый Петербург

Активисты общественного движения «Красивый Петербург» собрали адреса проблемных мест, на которых не было завершено благоустройство после проведения строительных и ремонтных работ. Список передали в Государственную административно-техническую инспекцию.

По самым вопиющим нарушениям на прошлой неделе состоялась проверка. В результате возбуждены административные дела со штрафами на сумму 7 581 000 рублей. Недобросовестные организации обязали привести территории в порядок в кратчайшие сроки.

По итогам первых проверок выявлено, что восстановительные работы завершены не полностью или с низким качеством на 59 объектах ПАО «Ленэнерго». Самые грубые нарушения зафиксированы по адресу пр. Испытателей, 4. Уведомления о нарушениях направлены также в «Водоканал Санкт-Петербурга», «ТЭК СПб», «Ленсвет», «ПетербургГаз», «Петербургтеплоэнерго», «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Напомним, 17 мая ресурсоснабжающие организации отчитались перед Смольным о завершении работ на 2244 объектах, находившихся на контроле Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Подрядчики должны были привести в нормативное состояние дороги, тротуары и зеленые зоны еще до 15 мая.