Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

В Приморском районе открыли футбольную школу Академии «Зенита»

Приморский район
Фото © Администрации Санкт-Петербурга

На стадионе «Олимпийские надежды» на улице Аккуратова заработал филиал Академии сине-бело-голубых. На церемонии открытия юных футболистов и их родителей поприветствовали глава администрации Приморского района Николай Цед, директор департамента по развитию молодежного футбола ФК «Зенит» Артем Фоменко и футболист, мастер спорта СССР Дмитрий Радченко.

В новой школе занимаются 72 ребенка в возрасте от 5 до 8 лет, занятия проводятся бесплатно. Отбор спортсменов для учебного заведения проходил с 10 по 20 апреля. Дмитрий Радченко отметил, что тренировочная база «Зенита» находится буквально через дорогу, это должно стать для мальчишек стимулом, чтобы в будущем оказаться в основном составе сине-бело-голубых.

Новый филиал стал шестнадцатым, ещё 15 центров работают в разных районах Петербурга, Ленинградской и Псковской областях, а также в Башкортостане. В них созданы группы футболистов в возрасте от 5 до 9 лет под руководством квалифицированных тренеров. Каждую неделю во всех филиалах проводятся открытые тренировки, на которые может прийти любой желающий.

Добавим, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Алексей Цивилев направил обращение руководству «Зенита», в котором предложил в обязательном порядке выпускать в стартовом составе команды минимум 7 футболистов с петербургской пропиской.