Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+3°C

Валентина Матвиенко позвонила в службу спасения

валентина матвиенко
Фото © council.gov.ru

В Совете Федерации РФ проходит заседание Координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей, посвящённое, в частности, подготовке к летней оздоровительной кампании. В нём, помимо сенаторов, принимают участие вице-премьер Ольга Голодец, министрпо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, министр образования Ольга Васильева, министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила присутствующим на совещании о трагедии, произошедшей в прошлом году на Сямозере, в Карелии. Тогда в результате халатности руководства детского лагеря погибло 14 детей.

Валентина Матвиенко также позвонила на единый номер службы спасения «112» для того, чтобы узнать о готовности службы к внештатным ситуациям. Она поинтересовалась у диспетчера, сколько за последнее время было тревожных звонков от детей. Та ответила, что не располагает данными по детям, лишь только общими цифрами.

Председатель Совета Федерации обратилась к министру МЧС с просьбой уделять обращениям детей особое внимание.