Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Читай и смотри: на оранжевой ветке метро появились wi-fi и мобильная библиотека

вай-фай
Фото © gov.spb.ru

Сегодня, 30 мая, в поездах на 4 линии начали работать зоны бесплатного доступа в Интернет.

Одновременно воспользоваться сетью в каждом вагоне смогут до 200 человек. Скорость соединения составляет 200 мегабит в секунду. Этого достаточно даже для просмотра онлайн-видео высокого качества, пояснила пресс-служба Смольного.

Новую услугу одним из первых протестировал градоначальник Георгий Полтавченко. Он проехал от «Спасской» до «Площадь Александра Невского – 2» и лично убедился, что Интернет работает.


«Мы присутствовали при знаковом событии – на четвертой ветке метро запущен бесплатный высокоскоростной wi-fi. Проект реализует метрополитен и компания «Максима-телеком» без участия бюджетных средств. До конца года бесплатным доступом в интернет будут оснащены все остальные ветки петербургского метрополитена», - сказал Георгий Полтавченко.

Кроме того, на оранжевой ветке теперь курсирует обновленный поезд, оснащенный мобильной библиотекой. В вагонах этого состава можно бесплатно скачать 100 книг. Всего же читателям будет доступно более 750 тысяч книг художественной, детской, обучающей и бизнес-литературы, но за дополнительную плату.