Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Депутат ЗакСа: Петербургу нужны минимум 30 шашлычных зон

шашлык
© Общественное достояние

Алексей Цивилев выступил с инициативой оборудовать для петербуржцев специальные зоны для жарки мяса. Свое обращение он направил вице-губернатору города Николаю Бондаренко, сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе парламентария.

Депутат отметил, что приготовление мяса на углях в нашей стране — это целая традиция. Однако в настоящее время она вне закона. Для того, что не попасть под административное правонарушение, для горожан стоит создать все комфортные условия.

«"Шашлычную зону" можно оборудовать в общедоступных городских парках, рядом с водоемами. Проще говоря, в тех самых местах, где люди жарят шашлыки сейчас, только теперь такие места будут оснащены всем необходимым: мангалами и оборудованием пожарной безопасности, а так же урнами для мусора. Таких зон может быть до 30 по всему городу, однако, стоит отметить, что исторические парки оснащать условиями для жарки шашлыка не планируется» - рассказал Алексей Цивилев.

Кроме того он отметил, что деньги для этих целей в бюджете найдутся:

«Существуют средства в бюджете на обслуживание парковых зон и вместо того, чтобы тратить деньги на уборку мусора в парках, а также ликвидацию последствий незаконной "шашлычной деятельности" мы перераспределим бюджет на создание условий для жителей».

Напомним, в настоящее время жарить шашлык и разводить огонь в лесах, парках и скверах запрещено. За это горожане могут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.