Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

«Горожане» пикетировали Мариинский дворец

дольщики
Фото © ДТП и ЧП

Сегодня, 31 мая, дольщики строительной компании «Город» провели одиночные пикеты вблизи здания Петербургского Парламента.

Судя по тому, что было написано на плакатах митингующих, люди больше не верят властям и объявляют голодовку. В то же время, на строительной площадке строящегося комплекса «Ленинский парк» прошел массовый сбор дольщиков. Они утверждают, что работы на объектах практически не ведутся и озвученные сроки сдачи жилья снова будут нарушены.

Напомним, Группа Компаний «Город» возводила в Петербурге три жилых комплекса: «Морская звезда», «Прибалтийский» и «Ленинский парк». С 2013 года работы на объектах были заморожены. Дольщики много раз пытались обратить на себя внимание властей, но безуспешно. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь осенью 2015 года, когда был убит один из активистов обманутых дольщиков — Константин Андреев.

Смольный взял расследование гибели активиста под свой контроль. Только тогда официально подтвердилось, что с деньгами дольщиков действительно провернули финансовую махинацию. В отношении бывших владельцев «Города» Руслана и Максима Ванчуговых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В начале 2016 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично поручился за то, что дома дольщиков будут достроены. Сейчас там постоянно меняются инвесторы, и ни один из тринадцати домов пока так и не сдан.