Санкт-ПетербургЯсно+0°C

Итальянский акцент. Роберто Манчини возглавил петербургский «Зенит»

Манчини
Фото © Excess Sport

Соглашение с итальянским тренером клуб с берегов Невы заключил на три года с возможностью продления еще на два. По информации СМИ, зарплата Манчини в Петербурге составит порядка 6 млн евро в год.

Тренерскую карьеру 52-летний итальянец начал в «Фиорентине» в 2001-м году. Выиграв с фиалками Кубок Италии, он перешел в римский «Лацио», где спустя два года вновь отпраздновал победу в этом турнире. Имя Роберто Манчини заработал в миланском «Интере». С нерадзурри он трижды выигрывал Серию А, дважды поднимал над головой кубок страны и еще раз становился обладателем Суперкубка Италии.

Пробовал свои силы Манчини и за пределами родной Италии. В конце 2009 года он возглавил английский «Манчестер Сити» и привел горожан к первому за 44 года золоту АПЛ. Успешных выступлений боссы «Сити» ожидали и в Лиге Чемпионов, однако здесь Манчини потерпел крах. Дважды его команда, состоящая из звезд, не смогла пройти групповой этап главного клубного турнира Старого Света и с итальянцем шейхам пришлось попрощаться, попутно выплатив ему 12 млн евро неустойки.

Далее в карьере Манчини был сезон в турецком «Галатасарае» и возвращение в «Интер». Впрочем, особых успехов он больше не добился.