Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Машина времени: вызвав такси, можно будет оказаться в 1917 году

лев лурье
Фото © vk.com

Историк Лев Лурье записал аудиоэкскурсию для одной из таксомоторных компаний Петербурга.

Совершить поездку в прошлое можно в любое время дня и ночи, просто вызвав такси. Устроившись поудобнее, вы услышите подробный рассказ о том, чем и как жил охваченный революцией Петроград, узнаете подробнее о местах, где кипели самые важные события столетней давности.

«Я считаю своей задачей незанудное просвещение. Во всех своих исследованиях и выступлениях я стараюсь затрагивать темы и сюжеты, о которых не читают общедоступных лекций. Поэтому мне было очень приятно готовить аудиогид по революционному Петрограду. Я поставил своей задачей увлекательно и понятно рассказать о местах, где происходили главные события, повлиявшие на судьбу Революции, – отметил Лев Лурье.

Часовая поездка начнется от Мариинского дворца и закончится у Дворцовой площади. Экскурсия будет переведена на 5 языков и адаптирована для иностранцев. Кроме исторических материалов, подготовленных и начитанных Львом Лурье, слушателей ждёт подборка записей отечественных композиторов, творивших во времена революции. Заказать историческую поездку можно будет с 5 июня с помощью мобильного приложения