Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Станет всем светлей: во Всеволожском районе Ленинградской области построят новый завод

пэф
Фото © lenobl.ru

Производство железобетонных конструкций для линий электропередач позволит создать более 200 новых рабочих мест и поспособствует развитию энергетической отрасли 47-го региона.

Соглашение об этом подписали сегодня, 1 июня, губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Комплексные строительные решения» Александр Ермаков. Договоренность о том, что на территории региона появится предприятие по выпуску конструкций для развития электросетевого хозяйства, была достигнута в ходе деловой программы ПМЭФ-2017.

«Задача соглашения — повысить конкурентоспособность в отрасли энергохозяйства, в том числе связанную с ветроэлектрическими установками и объектами жилого фонда. Наряду с тем, что соглашение предполагает создание новых рабочих мест, для нас очень важно, что это инвестиции в реальное производство», — сказал Александр Дрозденко.

Инвестиции в проект оцениваются в 320 миллионов рублей. На заводе смогут работать около 200 человек. Предприятие рассчитывает производить до 20 тысяч железобетонных конструкций в месяц. Стратегическими партнерами компании выступают ПАО «Ленэнерго» и ПАО «Россети». В дальнейшем на заводе планируется наладить производство комплектующих для установок ветрогенерации.