Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Артем Дзюба не поможет сборной на Кубке конфедераций

Зенит
Фото © fc-zenit.ru

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба не сможет принять участие в Кубке конфедераций-2017, об этом сообщила пресс-служба РФС.

Сегодня футболист пропустил тренировку в Австрии и покинул расположение национальной команды. Врач сборной России Эдуард Безуглов прокомментировал решение тренерского штаба:

«В настоящее время клинически значимых проблем с коленным суставом у Артема Дзюбы нет, не было их ни до сбора, ни в его начале. Однако функциональное состояние игрока не позволяет переносить предложенные нагрузки, что ставит под сомнение безопасную и полноценную подготовку к столь важному турниру. В связи с этим тренерский штаб сборной России принял решение дать игроку возможность набрать кондиции в более щадящем режиме в расположении клуба».

Подготовку к турниру сборная России начала 26 мая в австрийском Нойштифте. В рамках сборов национальная команда проведет два товарищеских матча: 5 июня с венграми в Будапеште и 9 июня с чилийцами в Москве. А уже 17 июня россиянам предстоит провести в Петербурге матч-открытие Кубка конфедераций со сборной Новой Зеландии.