Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

Ленобласть вошла в Топ-20 самых бизнес-гостеприимных регионов России

пмэф
Фото © lenobl.ru

Сегодня, 2 июня, в рамках ПМЭФ, были озвучены итоги Национального рейтинга, составленного Агентством стратегических инициатив. 47-й регион занял 20-е место и признан одним из самых привлекательных по качеству инвестиционного климата.

По сравнению с результатом прошлого года Ленинградская область поднялась в Национальном рейтинге АСИ на 14 пунктов. Такой серьезный рывок удалось сделать благодаря комплексному подходу к формированию приятного бизнес-климата. Устраняются административные барьеры, развивается система электронных госуслуг, открываются многофункциональные центры.

«В прошлом году нам не удалось попасть в 20-ку, хотя с самого начала составления рейтинга мы стабильно занимали высокие места. Это стало для области своеобразным «холодным душем». Мы поняли, что нельзя «почивать на лаврах» успешности, нужно все время двигаться вперед. Сегодня, когда конкуренция между субъектами России за инвесторов, федеральные проекты и человеческий капитал обостряется, мы все время должны доказывать, что в Ленинградской области оптимальные условия и для бизнеса, и для жизни», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Добавим, что Национальный рейтинг инвестиционного климата оценивает эффективность усилий региональных властей по оптимизации условий для ведения бизнеса. Основная часть его показателей формируется на основе опросов региональных предпринимателей.