Санкт-ПетербургЯсно-16°C

В Петербурге и Москве начали продавать объединённые проездные «Подорожник-Тройка»

тройка
Фото © официальный сайт Петербургского метрополитена

Сегодня одновременно в Москве и Санкт-Петербурге в продажу поступила единая транспортная карта двух столиц, сообщает пресс-служба петербургской подземки.

Новые проездные можно приобрести в кассах станций метрополитена, расположенных в непосредственной близости от Московского и Ленинградского вокзалов: «Площадь Восстания» (вестибюль-2) и «Комсомольская» соответственно. В будущем карту начнут продавать во всех кассах метро двух столиц.

Как отмечают разработчики электронного билета, карты отличаются дизайном лицевой стороны. На московской использовано стандартное изображение карты «Тройка», а на выпущенных в Петербурге изображены символы двух городов.

Петербург впервые участвует в подобном объединении проездных. Работа над созданием объединённой бесконтактной карты продолжалась больше года. В первую очередь «Подорожник-Тройка» пригодится тем, кто часто ездит из Петербурга в Москву и обратно.

«Особенно актуальны единые карты «Тройка» и «Подорожник» будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров – Кубка Конфедераций, который пройдет уже этим летом, и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В будущем в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт–Петербурга может войти и подмосковная «Стрелка», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.