Санкт-ПетербургПеременная облачность-16°C

В Пушкине прошел парад воздушной военной техники

ВВС
Фото © Форпост Северо-Запад /

На аэродроме под Петербургом воздушным парадом отмечают 75-летие 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Самой зрелищной частью праздника стали полеты экипажей «Соколов России» и «Беркутов». Петербуржцам и гостям Северной столицы показали фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-30 и ударных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник».

«Соколы России» продемонстрировали приемы ближнего воздушного боя. Сложность и риск этой программы заключается в маневрировании боевых истребителей на малой высоте на скорости до 800 км/час. После воздушного боя «Соколы России» выстроились «ромбом» и выполнили сложнейшие фигуры высшего пилотажа на минимальных интервалах и дистанциях: петлю Нестерова, «бочку», «горку» и другие. «Беркуты» порадовали зрителей боевыми разворотами, роспусками, петлями и пикированиями.

В наземном показе боевой техники участвовали самолеты МиГ-31, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-35, вертолеты Ми-8МТПР, Ка-52, Ми-26Т, Ми-28 и другие транспортные средства. Все они состоят на вооружении военной авиации ЗВО. Посетители смогли сфотографироваться с военной техникой и подкрепиться на полевой кухне.

Военный парад вызвал небывалый ажиотаж среди петербуржцев. Чтобы попасть на шоу, автомобилистам пришлось постоять в пробке на Киевском шоссе.