Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

Главный синоптик Петербурга: экстремально холодный период закончился

Грустный кот, который потерял лето
Фото © vk.com/Живем на Васильевском | Васильевский остров

По словам Александра Колесова, в дальнейшем в городе будет умеренно тепло.

Главный синоптик Гидрометцентра города разместил прогноз погоды на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что последние 2 месяца в Петербурге фиксировались только отрицательные температурные рекорды:

«Закончился очередной экстремально холодный период. Последние два месяца в Санкт-Петербурге только отрицательные рекорды. Но в самый холодный день 2 июня очередного рекорда не поставили, хотя были все предпосылки. Когда начались осадки температура понизилась с +6,4 до +4 гр. и сохранялась такой большую часть дня. Но вечером, когда выглядывало солнце, максимальная температура повысилась до +7,8 гр. став 3-й в ряду самых низких дневных температур для 2 июня. Холоднее были только 1930 год +7.0 гр. и 1935 год +7,4 гр. В дальнейшем с дождиками, но умеренно тепло».

В ближайшее время, по прогнозу синоптика, воздух в городе будет прогреваться от +15 до +20 градусов.

Напомним, что начало июня в Петербурге выдалось холодным - утром 2 числа в городе выпал снег, а 3 июня МЧС предупредило горожан о штормовом ветре. Расстроенные холодами работники музея «Эрарта» установили на 29-ой линии Васильевского острова арт-объект в виде грустного кота, который потерял лето.