Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Мигель Данни уходит из команды «Зенита»

Мигель Данни
Фото © fc-zenit.ru

Португальский футболист написал об этом в своем Instagram.

По словам Данни, сине-бело-голубые решили не продлевать с ним контракт:

«С глубокой грустью я вынужден сообщить о своём уходе из Зенита. Я провёл 9 невероятных лет в этой команде, я играл всегда с большим желанием, отдачей, любовью и страстью, носил с честью футболку клуба, но я уважаю решение клуба не продлевать со мной контракт. Я благодарю за ту любовь, которую всегда получал в Санкт-Петербурге, спасибо всем за это! Благодарю игроков, тренеров и всех работников, с кем я разделил эти 9 лет. Я также благодарю всех людей, которых я здесь узнал, и которые были частью моей жизни в Петербурге. Желаю клубу удачи и много побед. Прощание - это не конец, наоборот, это начало нового приключения».

Почему руководство петербургской команды решило закончить сотрудничество с португальским спортсменом не сообщается.

Мигель Данни перешел в «Зенит» летом 2008 года из московского «Динамо». В своем первом же матче за сине-бело-голубых португалец забил победный мяч в ворота «Манчестер Юнайтед» в игре за Суперкубок Европы в Монако. Затем Данни провел в футболке самого популярного клуба России еще 255 матчей.

Напомним, в начале июня у «Зенита» сменился главный тренер. Роберто Манчини возглавил команду вместо Мирчи Луческу. В конце мая изменился и состав менеджмента сине-бело-голубых - директором клуба стал Сергей Фурсенко, спортивным директором назначили Константина Сарсанию.