Санкт-ПетербургСолнечно+1°C

Власти Петербурга не согласовали протестную акцию Навального

Ответ на обращение сторонников Навального
Фото © vk.com/Команда Навального | Санкт-Петербург

Сторонникам политика предложили провести митинг в Удельном парке, в то время как активисты планировали выйти 12 июня на Марсово поле и Пионерскую площадь.

Смольный также попросил сократить число участников акции с 15 тысяч до 3 тысяч человек, сообщила глава штаба политика в Петербурге Полина Костылева. Она уточнила, что всего было подано 4 заявки. Петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности ответил отказом на все. Взамен городские власти предложили переместить акцию в Удельный парк. В причинах невозможности проведения митинга на Марсовом поле было указано другое мероприятие, которое пройдет 12 июня с 11 до 21 часа - патриотическая акция «Служу России».

В ответ организаторы решили подать новые заявки, в которых указали местами проведения акции Александровский парк и памятник Ленина на Московской площади. Кроме того, сторонники Навального намерены прийти на Марсово поле, но уже после патриотического мероприятия - с 21 до 23 часов.

Напомним, Алексей Навальный анонсировал протестные акции, которые пройдут 12 июня в разных городах России. Темой митингов вновь станет борьба с коррупцией.