Санкт-ПетербургЯсно+11°C

Артур Денисултанов: киевский стрелок–неудачник, он же личный «прозаик» Кадырова

В Киеве на Подоле на улице Кирилловской произошла стрельба, в ходе которой были ранены двое мужчин. Первый пострадавший – боец добровольческого батальона Киев–2 Адам Осмаев, экс-командир батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняли в покушении на Владимира Путина.

Второй – киллер, представившийся Осмаеву и его жене Амине Окуевой журналистом французской газеты «Ле монд», уже опознан как гражданин РФ Артур Денисултанов. В него соратница ветерана АТО всадила из наградного Макарова ,в свою очередь, четыре пули и чудом не убила.

Денисултанов задерживался правоохранительными органами Австрии 11 июня 2008-го года по обвинению в угрозах экс-охраннику Кадырова Умару Исраилову. Тогда его выпустили на свободу. А 13 января 2009-го Умар Исраилов был застрелен в Вене.

Украинский портал «Униан» называет Денисултанова «личным киллером Кадырова».

На этой неделе в Украине новость об очередной разборке - в топе новостей. Так случилось, что редактор «Форпост Северо- Запад» 16 лет назад был ведущим программы «Событие», выходившей на 11 канале. А одним из ее гостей – писатель Артур Денисултанов. В Чечне еще вовсю шла война.