Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Открыли и закрыли: движение по Яхтенному мосту невозможно

яхтенный мост
Фото © krti.gov.spb

Сегодня, 6 июня, новую пешеходную переправу на Крестовский остров закрыли неожиданно для всех.

О том, что движение на Яхтенном мосту прекращено, первыми сообщили очевидцы в социальных сетях. По словам местных жителей, полицейские отвечали им, что переправа «временно закрыта на ремонт».

Как сообщили «Форпост Северо-Запад» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, к закрытию Яхтенного моста они не имеют отношения и переправа технически исправна. Представители КРТИ также добавили, что вероятнее всего, переправу закрыли по инициативе МВД в преддверии Кубка Конфедераций. По этому, надо полагать, мост откроют 17 июня, в день начала соревнований.

Добавим, что Яхтенный мост – один из восьми объектов, который город построил ради Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу — 2018. Его возведение – одно из требований FIFA. Пешеходная переправа через реку Большую Невку обеспечивает доступ зрителей к стадиону на Крестовском острове.

Напомним, торжественное открытие переправы состоялось 27 мая. Яхтенный стал самым высоким, самым длинным и разноцветным пешеходным мостом Санкт-Петербурга. Его длина 940 метров, высота – 16 метров. Строение имеет две смотровые площадки со стороны Финского залива. При проведении массовых спортивных и культурных мероприятий на новом стадионе мост обеспечит пропуск до 24 тысяч человек в час и, при необходимости, оперативный проезд спецтранспорта.