Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Жизнь дачников станет светлее: «Ленэнерго» взяла на баланс 4 областных садоводства

сеть
Фото © lenenergo.ru

В трех районах Ленинградской области энергетическая компания объединила электросети общей протяженностью 11,7 километров. Это сделано для того, чтобы повысить надежность электроснабжения садоводов.

В ведение ПАО «Ленэнерго» теперь 4 садоводческих товарищества - «Тосики», «Дом Сойкино», «Юркино», «Коленцево», расположенные в Лужском, Кингисеппском и Ломоносовском районах Ленинградской области. Энергетикам предстоит обслуживать линии электропередачи протяженностью более 12 километров, и трансформаторные подстанции мощностью 470 кВА.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели консолидации «Ленэнерго» выросли в три раза. В 1 квартале 2016 года электросетевая компания приняла на баланс сети лишь одного дачного массива - некоммерческого партнерства «Алгоритм-1». На данный момент «Ленэнерго» ведет работу по приему на баланс еще двенадцати садоводств.

Добавим, что после завершения процедуры консолидации «Ленэнерго» будет полностью нести ответственность за техническое состояние взятого на баланс электросетевого хозяйства. Это ремонт, реконструкция, строительство новых объектов, устранение технологических нарушений.