Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Активисты навели порядок на Суходольском озере в Ленобласти

Молодежь и депутаты областного Законодательного собрания прибрались в Приозерском районе 47-го региона. Совместными усилиями они убрали несколько тонн мусора с берегов Суходольского озера в поселке Лосево. Об этом сообщает портал Online47.ru.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Вода России». На уборку вышло два десятка молодежных команд из 18 районов области - всего около двухсот человек. По словам главы комиссии по экологии и природным ресурсам Николая Кузьмина, главная цель акции - не собрать весь мусор, а привлечь внимание людей к экологическим проблемам региона.

Те школьники, студенты, просто неравнодушные люди, которые однажды приняли участие в такой акции, будут заботиться об окружающей среде и дальше, - уверен Николай Кузьмин.

Акция «Вода России» проходит в нашей стране в четвертый раз. Ее организатором выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ. С каждым годом мероприятие собирает все больше участников. В 2016-м на уборку водоемов вышло более миллиона любителей живой природы, которые навели порядок на 9 тысячах водоемов России. В этом году акция продлится до 15 сентября.