Санкт-ПетербургЯсно+0°C

На несколько дней Тихвин стал библиотечной столицей 47-го региона

На несколько дней Тихвин стал библиотечной столицей Ленобласти. Сегодня, 7 июня, районный центр приехали руководители и работники библиотек 47-го региона. Об этом сообщается на официальном администрации района.

Специалисты готовятся к открытию Европейской Ганзейской библиотеки. Ее основу будут составлять книги, рассказывающие об истории, культуре, интересных местах и выдающихся уроженцах городов международного Ганзейского союза Нового времени. Он включает в себя 16 европейских стран и 187 городов, среди которых 14 - российские.

Появление такой библиотеки станет одной из изюминок фестиваля VII Русских Ганзейских дней, который пройдет в Тихвине с 8 по 9 июня. Посетители смогут насладиться представлениями от творческих коллективов и сольных артистов, приехавших из ганзейских городов. Не обойдется и без рыцарских баталий и мастер-классов от ремесленников. Также к услугам любителей старины будет масштабная средневековая ярмарка, где можно будет купить на память точные реплики холодного оружия, древних украшений и посуды.